亲爱的同学们,你们是否有过自己当家的经历呢?当家的滋味怎么样呢?是不是很有趣呢?今天是星期天,爸爸妈妈都在家,让我也来享受一番当家的感觉吧。一天之际在于晨,早晨是一天中最重要的时候,所以,我在早上就应该做件有意义的事。早晨,我六点半起床(太迟起床没菜买),买好菜,就回家动手做早餐了。我六岁就会煎鸡蛋,所以我煎出的鸡蛋令人拍案叫绝,这次超水平发挥,比迪拜帆船酒店首席厨师做的都要好吃。
做好早餐就该叫老爸老妈起床了。“爸,妈。快起床……”我的大嗓门启动了,爸妈睡眼朦胧地走出来,一看到桌上摆满了美味,惊得不知所措,我叫他们先去洗漱,洗完后再吃。过了一会儿,我把筷子给他们,又帮他们盛好了粥。我本想他们应该乐得合不拢嘴,可想象往往与事实相反,他们却一句话也不说,拿起筷子就吧唧吧唧地吃,一下子,一锅粥就被消灭地干干净净。就连我那煎鸡蛋也没了渣。俩人吃完后重重打了一个响嗝。
那样子滑稽得不得了。吃完早饭,我刚想像往常一样坐下来玩游戏时,猛然想起今天是我当家,我当家怎么能玩电脑,再说还有一大堆家务活没干,这时,我像一个男子汉一样,站了起来,突然觉得,此时的我是那么的威武。我庄严地走到卫生间,庄严地拿起抹布洗了起来,我又庄严地擦了桌子、沙发,床头柜等。擦得锃亮锃亮。妈妈回笼觉睡完后刚要做家务,一看都擦得那么干净。一个劲地夸我:“儿子懂事了,终于会帮我干活了……”
夸得我不好意思极了。我说:“没关系,今天我当家,这是我应该做的。”俗话说:早饭吃得好,中饭吃得饱,晚饭吃得少。这晚饭虽然要吃得少,但还要保证质量。我翻箱倒柜,终于找到了我的至爱——中华美食大全。翻到海鲜部分。因为我早上买了新鲜的龙虾,所以,晚上做一顿海鲜大餐是非常必要的。闲话少说,现在就开始吧。照着书上按图索骥,一步一步来。首先放水里泡,然后用牙刷刷。刷去龙虾身上的脏东西。做好这些工作后,就要准备:葱、姜、青椒、花椒、八角、老抽、料酒、盐、糖、……
一样可都不能少啊。打开火,然后把油烧热,将一部分调料推入锅中,炒香。最重要的就是接下来的——翻炒。这个环节考验的是我的煎鸡蛋功底。这可难不倒我。我慢慢将龙虾放入锅中,拿起锅铲,一阵狂翻,本来还半活的龙虾被我这样一番折腾,全死光了。现在可以起锅了。我特意拿了个小盘子,堆起来比较好看一点。虽然只有这一道菜,可是味道鲜美至极。晚餐就在父母的一片赞扬声中结束了。当家的滋味真爽,虽然很累,可是我觉得,像我们这种温室的花朵,不正应该体验这样的生活吗?我推荐大家也自己当一天家!