2009年6月1日,一块属于我自己的滑板诞生了。从此以后,它和我形影不离,天天都陪我练习。然而汗水和摔跤却没有白费,我的滑板技术突飞猛进。一个月后,我就成了教练认可的,同学公认的滑板教练。每天晚上一去,新手都要缠着我教他们练习,高手也缠着我,让我教他们一些新花样。所以我自然忙的不亦乐乎。就拿那天晚上来说吧:教练让我带一个小弟弟学滑、上板、转弯…...这时,钟俊杰跑过来说:“余子鑫,可不可以教我原地360度转板。”“可以,等一会。”钟俊杰刚走,张明飞又来叫我教他板换板。我也一口答应了下来。他一走,教练又来找我,说:“那边有两个会滑的,你在带他们滑两转就行了。”我一听,只好说:“好,可以。”
当我把所有新手教会后又去教钟俊杰、张明飞等几个高手,当我教完所有人后,其他人又来拉我去比赛,虽然很累,可比赛我却不能错过。大家刚摆好滑板,一个昨天教的小弟弟又来找我说:“哥哥我转弯不好,可不可以再教我一下?”为了当好滑板教练 ,我就像下属见到领导一样陪着笑说:“当然可以,你那里不会呀?”然后我有在这个小弟弟身上费半个小时的时间,才把他教会。刚准备玩,练花样的时候又到了。我认认真真学着一个又一个花样,终于全部学会了,可10点钟又到了,我只好回家。不过想起大家对我不错的评价心里甜滋滋的。
直到8月16日,我已经教出17个学生了!