今天星期天,奶奶带我到新南门广场去玩,我们到了广场,看到有几个小朋友在水池边抓什么,我连忙跑过去看,他们正在抓蝌蚪。因为昨天下了很大的雨,新南门的水池里下满了水,里面有很多小蝌蚪。
我也找来一个杯子,也开始抓起来,小蝌蚪小小的游的很快,很难抓到,一个小朋友一不小心把我推下了水,抓到的蝌蚪被倒进了水里,我的一只脚也伤了。奶奶也来帮我抓,一下抓了很多,我把他们放在杯子里,他们好像快要死了。我又把他们放回了水池里,奶奶只让我带了个小的回家,把他养到家里的鱼缸里。今天真的很开心啊!