想到那天,我真是为自己自豪,那天刚刚是星期天。
我起床之后就没有看见爸爸妈妈的踪影了,我才发现爸爸妈妈在墙上贴了一张小纸条,写着:“鑫鑫,爸爸妈妈有急事外出,起床后自己泡个方便面吃吧。” 我刷了牙洗了脸,心想以前都是妈妈叮叮当当地忙着给我弄吃的,今天我要告别方便面,自己掌勺做一回小厨师,于是便手忙脚乱地开始找食料,我学着妈妈的样,先做了准备工作,先把蛋磕进碗里打散成蛋液,然后把香肠切成一个个的小布丁,又弄了腊肉也小心翼翼地切成了小布丁,一切的布置就序,紧张的操练开始了,说着容易做着难,没想到锅热的那么快,一会儿功夫里面的油已经开始冒烟了。我手忙脚乱地把鸡蛋和配料一起扔进了锅里,这才缓解了一下锅里的温度,它们一点都不安分在锅里噼噼啪啪地乱跳,我急忙又把饭往里倒,紧随着它们叮叮当当的伴奏,不一会儿一股浓浓的香味慢慢地飘散出来,闻的我垂涎欲滴,我盛了一小勺得意地品尝了一下,呀,味道还真不错,没想到第一次做饭就怎么成功,心里真的是美滋滋的。