“耶,我拼好了!”“求求你了,教教我吧!”“这导轮真难装!”咦?这是怎么回事?哦,原来是我们四年级三班在劳动基地培训——组装四驱车呢!
老师站在讲台上神情严肃地给我们讲了四驱车的组装要点,同学们也听得津津有味。此时,我和一些性急的同学却非常想打开盒子,马上拼装。可惜,老师看出了我们的着急,说:“现在,同学们请我讲,不准去碰盒子,否则,我将没收他的四驱车。”我一听,立马坐得端端正正,生怕老师没收了我的车子。既然没法碰车,那我就认认真真听吧。我开始仔细听起来。哦,马达要这样装呀:先装齿轮,再装短轴,最后装外壳,还好我听了,不然我还真不明白。
老师终于讲完了马达的安装过程,接下来,就到了我们大显身手的时候了。我迫不及待地拆开了包装,打开盒子,展现在我眼前的是一大堆零件,要找出做马达的零件可真不容易呀!唉,没办法,找吧,找吧。“找呀找呀,找朋友,找到一个好朋友……”,哼着小曲,我终于找到了做马达的零件。抬起头,看了看同学们,有的正在得意地微笑,有的专心致志,对周围的事物不理不睬,还有些同学摇头晃脑,不知该从何下手,看来同学们都在努力,我也该加把油!
马达被我解决了,底盘被我搞定了,可导轮却把我给难住了。我绞尽脑汁,想了各种方法都没用,唉,只能向同学们求助了。后来,小陈同学细心、仔细给我示范:先上导轮,再安上螺丝,就ok了。原来,我犯了一个错误,螺丝没安好,所以没有成功。在他的帮助下,我战胜了安装导轮这个困难,拼装好了一架四驱车。我从内心深处对他充满了感激。
安装好后,一台穿着银灰色外衣的四驱车威风凛凛地站在我面前,他像猛虎般随时等待出击,我把他命名为“天虎号”,怎么样,我的“天虎号”很酷吧!我又检查了一遍,一切正常,现在万事俱备,只欠东风——电池。我兴冲冲地拿着车跑到老师那里试驾。老师给车上好电池,打开开关,四驱车像离弦之箭一样向前飞奔而去,耶!我成功了。哈哈!我得意地笑了!
看着我的杰作,我心里不由自主涌起一阵阵自豪,这是我用自己的双手创造出来的劳动成果呀!我开心地笑了。
这次劳动培训,我还学到了制作妙趣横生的剪纸,小巧可爱的纸模服装,丰富多彩的软陶。这些动手的劳动项目,让我受益无穷。
劳动,带给了我们什么?劳动让我们更加充满智慧。让我们一起来劳动,创造劳动成果,体验劳动带给我们的快乐吧!