者献上了救命她就在患者杨昌花人生的低谷徘徊时,献上了生命之血,这血延伸了杨昌花的生命。
她是谁?她就是中国美术学院艺术设计职业学院环境艺术专业三年级的学生—毛陈冰。
其实毛陈冰的家里并不富裕,当她交过一部分学费后,她身上的钱已所无几,为了献血,她向同学借了1500元的路费。到了医院,她也不休息,立刻要求医生给她抽血。经过了两次昏厥,血终于流进了杨昌花的身体里。
这是一位可爱的姑娘,让人感动的是她这种默默无闻,舍己为人的献血精神。
读到这里,我还想起了一个人,那就是—孟祥斌。他为了抢救一名素不相识的女子,在寒冷的冬天,他毫不犹豫地跳进了江水里,用尽全身力气将女子救起,自己却支撑不住,献出了年轻的生命。
还有,就在2008年的5月12日,在四川汶川县发生了罕见的大地震,上万个志愿者,人民子弟兵,解放军。。。。。。都冒着生命危险,赶往前线,救助灾区人民。。
曾有位大作—巴金,说过:生命的意义在于付出,在于给予,而不是在于接受,也不是在于争取。毛陈冰,孟祥斌,解放军。。。。。。也都不是这样吗?为了别人,不顾自己的安危。这种精神值得我们学习。
整个社会都需要这样的感动,全人类需要这样感动。