(人之所以有语言,其根本之原因是为了沟通诚如是沟通是理解的桥梁,他可以消除人与人的隔阂,推翻那可恶的厚障壁,如若少了沟通,其后果......
-----不是题记的题记)
8月21日 星期六 晴 (女)
今天,是母亲的忌日,而爸爸却给忘记,我问他原因,他竟说是因为由于太忙了,所以。。。。。。。我当时起极了,难道事业有母亲重要吗?!
我觉得自从母亲逝世后,父亲变了,变得沉默寡言,变得不近人情,他已不是我所认识的那个关心我,爱护我的爸爸。多少年来,他对我爱理不理,一个星期下来,我们说了不过几十句话。就连我身上的所穿的衣服,都是隔壁的张姨买给我的,甚至,前天我生病的时候,都是张姨送我去医院的,父亲从来都没有多说一句。有时,我真的会问我自己:他真的是我的父亲吗?我的亲生父亲吗?!
不,我不知道,我只知道,我只知道我们俩个根本就是两个世界的人。我们之间并不是那种高尚的父女关系,而是一种比陌生人还陌生的关系。我常常想,在这个所谓的“家“,我是否是多余的,在这个可悲的家,我感受不到丝毫的温暖。
妈妈,我好想你啊,您在哪儿?带我一起去吧,去过以前那种辛福快乐的日子,妈妈!!!
8月21日 星期六 晴 (父)
今天,是妻的忌日,我一大早就去妻的坟前送花扫墓,本想带上女儿的,可正当我要出发时,女儿还没醒,我想让她多休息一下,所以没叫醒他,一个人去了!
我独自一人在妻的坟前呆了一上午,在那儿我想了好多好多。下午一回来,我就径自到隔壁小张家去了,托她陪我到商店买几套合适的衣服给女儿。毕竟她的女儿与我女儿年纪仿佛,且我也不会挑。就这样有折腾了一下午。
回到家后,女儿问我去了哪,我没有跟她说,怕她想起她的母亲又要哭了,也许她忘了今天是什么日子了,我又何必去刺激她呢?!就这样,我一直沉默。
啊!!!今天好累,不过让我欣慰的是女儿已经长大了,所以我也很少管他,我相信她。但是,这孩子最近老身体不好,我想这是女儿家的病,于是又不得不拜托小张了。………
11月20日 星期一 雾 (女)
这个“家”我实在呆不下去了,他还是我的父亲吗?!天下有这样的父亲吗?!!!
今天,由于学校要召开“全体教师会议”,所以全校休课一天。借此机会,我便向耿文借了一本《三国演义》来读。谁知道,他不管三七二十一,就把书夺了,还撕了!!!他可知道,他所撕的岂只是一本书,他撕的是我的心,是我们之间仅有的一点关系啊!
我真的受不了了,我决定离开这个“家“!真的!我再也呆不去了!!!
11月21日 星期一 阴 (父)
今天,女儿离家出走了!!!我找了他一天,可是全无消息!天啊!!你为什么要这样对我呢,我做错了什么!
女儿,我对不起你,你为什么不向我说明呢?我以为你是逃课回来啊。其实,我并不愿意相信,只是女儿最近性情大变,逃课的事也发生过了好几回!她究竟怎么了啊!女儿,回来吧!我不能没有你啊,自从你母亲走后,你便是我精神的支柱啊!!!!!!!
( 其实,日常生活中有些似是而非的东西,正是需要人用语言去沟通,而人却往往忽视了语言的存在,造成了多少悲剧?!为此又付出了多少代价呢?!心灵的隔阂已深,而人却全然不知,可悲也,可泣也!!!!
----------后记)