今天,二舅来我家了。他教我做了一副小弓箭。
我们先找了一根大约三拃长的皮筋,又下楼找了一根约四拃长拇指粗的软树枝。
二舅将软树枝轻轻弯成半月形状,然后将皮筋绷的紧紧的拴在树枝的两端,这样弓就做好了。
可是光有弓是不行的,我们就想办法来做几支箭。先找来几张废旧的海报,然后沿它的对角方向捻,一直紧紧地把它卷成一根又细又长的纸棒,再将纸棒的一头朝里折两下,并用透明胶将折过的地方固定,这样一支一支的箭也做好了。
我张弓搭箭,试着一拉,只听“嗖”的一声,箭已经射出老远了。
哈哈,我开心极了!