观《麦兜响当当》有感
今天,在我的要求下,同爸爸一起去看了《麦兜响当当》。所以有幸认识了一位可爱、执着、认真的小猪形象—麦兜。
它和它的妈妈一起住在香港。它在上幼儿园,但是成绩不是很理想,经过自己的努力,终于,取得了好成绩。可麦太太对现在的麦兜还是不放心,决定让麦兜手脚灵活,就让麦兜去学武术。它们乘了公交车、船和火车,并一同翻山越岭。最终,它们来到大山上,和道长学武术,麦太太走之后,麦兜很想她。有一天,麦兜坐在门外吃饭,认识已久的熊宝弟弟拿出一把笛子送给麦兜说:“只要吹笛子,你就不想妈妈了。”有一天,同麦兜一道学武的小鸭要走,因为它怕比赛时被人打。麦兜见状也想回家。晚上,麦兜把行李收拾好,就出发了,回家路上,它看到了一个小店,看店的阿姨告诉麦兜:“其实,你们的熊宝弟弟是道长演的。”麦兜被感动了,于是他下定决心,一定好好学。麦兜和道长一起回到山上,在道长指导下,麦兜的武艺在一天天进步。
我要学习麦兜,在比一般人落后的情况下,通过自己的努力,取得了收获;即便没有什么大的收获,但付出了自己的努力,不后悔。
其中让我最感动的是道长为了帮助麦兜假扮成“熊宝弟弟”;因为夏天,所以把身上捂了一大堆汗廯。更是因为这位可人、可敬的道长才造就了不一样的麦兜。
所以,我认为我们要为这部影片高声喝彩。