时间过的真快,我往床上这么一躺,眼睛一闭一睁,天就明了。
我赖在床上,揉着惺忪的眼睛,把身子蜷成一团,毫无起床的意思。正当我揉完眼睛,想再休息一会儿时,猛然想到,今天是特训班开班第一天,我还要发言呢!如果迟到,那多尴尬!不行不行,不能再慢吞吞的了。于是,我一个鲤鱼跳龙门,翻身跃下床,两只脚正巧落入拖鞋中,正美着哩,结果由于惯性,险些一屁股跌倒在地。呃呵呵,有些损形象。废话少说,我麻利地洗刷完毕,更好衣服,穿上鞋,抽出房卡就跑。“哎,还不到7:00,你瞎跑啥啊?”妈妈的这一席话把我这根刚拉好弦的箭给抽了回来。Oh.Dear.“呵呵,呵呵。(省略一万个以上。)”回到宿舍中,我不好意思地挠着头对着妈妈傻笑。
我只好又坐在床边,等妈妈擦完自己的化妆品,方才起程。用完早餐,我们火速地赶往学习地点:第一会议室,可惜,因为本姑娘与生俱来的“用餐慢”的原因,我们几乎是迟到了。因为,会议室前排的座位全被占满,根本没有我的容身之地。无奈,只好坐在了后排。在后排,那景色,是一览无余啊;那场面,好家伙,是人山人海,锣鼓齐鸣,鞭炮齐响……那是相当地壮观啊!停停停,越说越夸张喽!嘿嘿,也有些侵宋丹丹的台词权。不瞒您说,这次特训班,人是最多的,50个人都不止。
刚刚铺好毡,抽出毛笔,倒上墨汁,我们的田老师及班长们就驾到了。他们就座后,主持者便开始喊:“我宣布,第十一届田英章淄博书法特训班开始!第一项:由……”此时我身子直了又弯,弯了又直,似乎感觉一切都在此时与我作对,弄得我浑身不舒服。因此台上的人说了些什么,我浑然不觉。“第二项:由我们的班长讲话……”到第二项的时候,我的耳朵像是征服了社会,肯录入一些声音了。于是一阵阵纯朴的淄博方言便沁入我的心脾。好舒服啊!此时我恨不得能大伸一个懒腰,以表我凉爽的心情,可惜这是一个重要的场合,哪容你随心所欲。我只好先打了一个哈欠。
“第四项:由我们山东的小书友曹美江发言!”“哗哗哗哗——”啊?这么快呵,还好我习惯性地捂住了自己的嘴巴,否则要现丑喽。我赶紧闭紧了嘴巴,轻轻地鞠了一躬。当时的心情不知道怎么的,大脑里面竟没有记录,或许是空白一片吧,不过只记得能感觉到自己的心在砰砰砰地跳着。到了台上,由于坐的是大人的座位,麦克风有些高,把它往下压的时候,它竟然不识抬举地偏在一旁,还好,没有倒下。无奈,我只好挺直身子,把嘴巴凑到它面前。呼噜噜,300字的演讲稿,好几个错别句。呵,这真是豁出去了,只得临场发挥了。发挥完一看时间:1分57秒,还不错哦。我信心满满地走下了讲台,在一片哗哗的掌声之中。
我并没为此而骄傲,因为我十分清楚,我的师哥师姐们,还远远比我高。而另一个原因,便是我还处于紧张状态之中……
“今天我们写‘春风香径,朗月红楼’这八个字。不准临帖,这是显示你真实水平的时刻。”不知不觉,“开学典礼”举行完毕,我们尊敬的田老师发话了。他的话语,还是带着那样的升调,朴素的“京普”调令人倍感亲切。我的紧张感不禁消失了许多。
纸发下来以后,我便先构思了一番,该怎么叠格,因为我绝对不想再出现与上次一样的情况,忘记留落款位置,而狼狈不堪。
因为没有帖可临,我只好乱写一通。交到讲台上时,我才长嘘一口气,紧张感顿时烟消云散。呼——我怎么这么胆小呢?不过还好,这次演讲很成功哦。加油加油!我在心中默念着,手下的笔更加有力气了。