我心中美好的家园不是海市蜃楼,而是地球妈妈依然像以前那样美丽动人,美丽一直存在,青春永远挥之不去,科技更加发达,人与自然和谐相处……
看!纵横交错的马路边种了一棵棵挺拔的大树,一丛又一丛美丽的花儿,一根根青翠欲滴的小草。小鸟在树上叽叽喳喳的叫着,好像在感谢人们为它们建起的“家园”,蝴蝶、蜜蜂围着人们翩翩起舞,用优美的舞姿来表达谢意。瞧!那边的小妹妹摔倒了,一只老虎上去很温和的将小妹妹扶起,小妹妹开心地笑了,坐着老虎玩耍、嬉戏,别提有多开心了。自然界处处绽放着和谐带来的光彩。浮云掠过天空,排遣了天空的空荡,拓展了浮云的空间;百合绽放于山谷,增添了山谷的生机,弥散了百合的幽香;鸟儿筑巢大树,焕发了大树的活力,获得了鸟儿的天堂。天地万物都以不同的丰姿勾勒出自然界的和谐画面,和谐让美丽的自然永驻,让每个生灵都不会感到孤独使生命与自然相得益彰。这是人与大自然的“和谐图”。
看!家里的机器人保姆正使出“三头六臂”为主人打扫卫生﹑照顾婴儿﹑做可口的饭菜﹑洗衣服……到了假日,全家人准备出去旅游时,不用发愁找不找宾馆了,只要把高科技房子折叠并缩小就行了。在路上,一辆辆高科技环保飞驰而去,留下了新鲜的空气,现在的汽车可不像以前的汽车耗费能源﹑污染环境了,高科技环保车把人类大量的垃圾转化成能源来运转,汽车上的三个按钮可以随意变成汽车﹑飞机﹑轮船。这是城市发展迅速,日新月异的“科技图”。来到野外,一条条小溪清澈见底,鱼儿在水草中来回穿梭,密林间只有鸟儿那清脆的叫声回荡在耳畔,没有任何不和谐的音调,一座座高山突兀森郁,很有气势,一块又一块的奇石让我进入了无限的想象……
这是神奇、美丽大自然的“美景图”这,就是我心目中的家园,没有高楼大厦,却有鸟语花香;没有豪华别墅,却有潺潺溪水;没有城市的喧闹,却有那分宁静、和谐,充满了诗情画意。所以,我呼吁大家:保护环境,爱护地球让自己心中的美好家园成为现实吧!