这个暑假我去我的外公家玩。
到外公家的时候,外公正忙得不可开交。于是,我就上前问道:“外公你这是在干什么啊?”外公神秘一笑,说:“俺们家的老母猪要生小宝宝啦!”我兴奋地叫道:“啊?小猪?我还没见过呐,快点给我看看!”外公却忙摇头说:“现在还不行,要等小猪长大些,老母猪的母性减弱些才能把小猪抱给你看,你要是现在自己进去看那是自讨苦吃。”说完哈哈大笑。
强烈的好奇心一直驱使着我,所以我没听外公的劝告,二话不说一头扎进猪圈。哎哟,这里面可真是臭气熏天啊,差点没把我熏晕过去。那只老母猪看见我,觉得我不怀好意,想要伤害她的小宝宝,便做出一个要和我“决一死战”的姿势。我也不以为意,径直地走过去看小猪,当我碰到小猪那一刻,老母猪像发疯似的向我扑来,我吓得魂飞魄散,还好外公来得及时,一把把我抱了出去,要不然我肯定要遭殃了。
我这才知道老母猪的厉害,母爱的力量真是伟大啊。