姥爷的肩膀,象征着他对我浓浓的爱。老爷的肩膀宽大而结实,他用他的结实的肩膀挑起一家的脊梁。童年时代的我,是在老爷家渡过的。
那年秋天,我在老爷承包的鱼塘边玩。姥爷则在一边打渔。姥爷的打渔技巧很高。一网下去,能捞到5、6条活蹦乱跳的红鲤鱼。不一会儿,姥爷就打了满满两箩筐鱼。他拿起一根扁担。准备挑起鱼筐去卖。我幼稚得去抱住姥爷的腿,不让他走。姥爷却微笑的说:“傻孩子,我不去卖鱼,拿什么来养活一家呢?乖,等姥爷卖完了鱼,就给你买糖吃。”说罢,就用那结实的肩膀挑起了鱼筐,朝市场走去。
望着姥爷远去的背影,我不禁感到一丝酸楚。姥爷正是这样日复一日的卖鱼,以补贴家用。可是没想到,这竟是姥爷最后一次卖鱼!我怎么也没想到姥爷当时病得那么重!等我和爸爸赶到了医院,姥爷已经奄奄一息了,我冲上去握住她的手,使劲儿的摇。姥爷慢慢睁开双眼,用微弱的语气说:“姥爷······快不行了,你一定要······一定要好好学习,将来报答······报答······”话还没说完。姥爷的双眼却缓缓的闭上了,手也耷拉下来。我失声痛哭“姥爷,姥爷······”可姥爷再也没有回答我。
姥爷那结实的肩膀,代表了他对我的爱,虽然姥爷永远的离开了我,我却永远也忘不了那份爱!