最近,我们学校推出了一项活动,名字叫:七色光行动。这个活动的主要目的就是关心他人,帮助他人,这个活动要求全校的同学都参与,所以,我也得参加这项活动,我们小学生要帮助的人分别是:父母、长辈、同学、老师、陌生人。
对于这项活动,我的爸爸妈妈也很支持我,我更希望全杭州市的小学生都能关心他人、帮助他人。首先,我帮助的人是我的外婆,我的外婆外表已经很衰老了,现已经有70多岁的高龄,于是,我决定给外婆递上一杯暖烘烘的热水,让外婆也享受享受清福,别看外婆表面上看起来很严肃,但是我给外婆递上热水的的一霎那,外婆的笑容比吃了蜜还甜!
第二个被我帮助的人是我的同学,她的名字叫:周心迪。周心迪是班上的班干部,还是语文课代表,平时也很尽职,但偶尔也有范小错误的的时候,于是呢,我拿出我的英语课堂记录本,把上面的知识要点讲给她听,我心里也挺欣慰的。 第三个被我帮助的是我的老师,当我给老师递上一杯热水的时候,老师也露出了让人欣慰的表情。我帮助父母的是帮爸爸妈妈穿拖鞋,爸爸妈妈平常下班已经很累了,他们看到我帮他们穿拖鞋,心里肯定比吃了的蜜还甜呢!
后来,我又帮爷爷递上了一杯暖烘烘的热水,爷爷也很开心!最后帮助的人是陌生人,这也是所有帮助的人中最难帮助的一个,我跟那个陌生人又不认识,怎么帮助他啊,不过最后那个被我帮助的人也没有拒绝我,反而还非常配合我,我心里也挺欣慰。