我生在中国,长在中国;每一天,说的是中国话,写的是方方正正中国字,学的是中国史,吃的是地地道道的中国菜,就连唱的都是“我爱你中国”……我喜欢这里的每一方热土,我更爱这里的每一丝气息。我是中国人!当然,也有自己的中国梦!中国的历史悠久而深远。从古至今,有多少英雄人物为了他们的中国梦而奉献着、奋斗着。古有屈原、陆游、辛弃疾……他们的梦想就是看到中国的统一;近有伟大的毛主席、周总理等一批人物,他们的梦想则是驱除鞑虏,建立新中国!
今有习主席等各位国家领导人,他们的中国梦就是国富民强!不时地,我总是问自己:我是中国梦到底是什么?我们现在,都有着踌躇满志的中国梦,我们的目标都很统一——让中国更加强大!不过,我们是是整天痴心幻想?张口闭口要奉献却不拿出实际行动?还是从现在出发,好好想想自己的重任!我们想要达成我们的目标,最主要的还是好好学习,努力报国,我们的中国如今越来越强大,已在世界之林中占有一席之位,但我们依然要继续努力,将来成为祖国的建设者,在这方面,谁都无法替代我们。正所谓“少年强,则国强”!
中国正在一步步发展着,每一个脚步都离不开我们,尽管我们无法做太大的贡献,但我还是希望为中国的发展付出自己的一份力,毕竟,只有每个中国人都凝聚自己的力量,中国才能加快脚步,走向辉煌。在前进的道路上,我们遇到过地震,但我们不怕,我愿用我的臂膀,在废墟中,搬出一条道路,继续昂首前进;我们遇到了洪水,但没有退缩,我愿化作一堵墙,堵住洪水;我们遇到了暴雪、暴雨,我愿化作一把伞,撑起一片天!我的中国梦,是什么?现在,我终于明白,我的梦便是努力学习,积少成多,为中国的发展做出贡献!高地之间是要填平的,别的国家更胜一筹,中国人就要用力量追上对手,在超越对手,在未来的时代中,我们也不能输在起跑线上。
我们就是祖国未来的星星之火,未来,点燃中国这把东方火炬的任务就落在我们身上!我的梦,便是中国的梦;中国梦,便是我的梦!我要努力努力再努力,为了中国一步步实现自己的梦,那样,中国的梦才能实现。时代的发展让人感到疲倦,但我要打起精神,用自己的中国梦,让世界看到中国的腾飞!这便是我的梦,我的中国梦!