五一长假,我突然心血来潮想学滑旱冰,于是我央求爸爸带我去滑旱冰,爸爸二话没说,就答应了,我高兴的一蹦三尺高。
来到旱冰场,哇!好多和我一样大的孩子,脚踩‘风火轮’旁若无人地施展‘凌波微步看的人眼花缭乱,就像一只只小飞燕。爸爸让我去滑,我的心一下悬了空,让我去滑,可想而知,不是摔就是倒。可再看那些挥洒自如的’小燕子,我豁出去了。临渊羡鱼,不如退而结网。我迅速穿好旱冰鞋,刚站起来,就像踩高跷一样,身子左右摇摆,吓得我心突突直跳,还好一会就站稳了,正准备抬脚时,脚还没抬起来,屁股就和大地妈妈‘亲吻’了!亲的我俩眼直冒金星啊!‘你不会滑吧!’爸爸幸灾乐祸地说。‘你才不会呢,不就是脚踩轮子跑吗?我虽然嘴上这么说,担但心里直发慌。可我看见爸爸滑的如云流水一样便不服气起来。我慢慢地爬到墙边,扶着栏杆小心翼翼地站起来,一点一点的往前走。我先抬起一只脚,再抬一只脚,慢慢向前移简直像一只笨企鹅。可我不能‘坐以待毙’细细观察眼前飞奔而过的‘小燕子’,心领神会后,我照猫画虎,松开扶手,脚成八字步,一只脚滑出,同时身子向前倾,腿微微弯曲,虽然腿直打战,但我已经顺利地滑出了一小步,首战告捷使我信心大增。然后,我伸出另一只脚,如法炮制,又顺利滑出一米多远。可能是用力太猛,到最后有些刹不住,我方寸大乱,直觉得身子摇摇欲坠,差点行了个‘跪拜礼’,还好扶手就在旁边,我眼疾手快抓住了扶杆。才松了口气,这才发现浑身湿透了,连手都捏出一把汗,心急吃不了热豆腐,我还是慢慢来,一步一步小心翼翼地滑,越滑越熟练,已经可以绕几圈了。有志者事竟成,只要坚持就能胜利。
小长假结束了,我不仅学会了滑旱冰,而且还悟出了一个道理,路是你自己走出来的,你如果能坚持到底,那么,将来笔直的路就在你人生的不远方了。