大家好!我叫王佳青,瞧,圆圆的脸,黑黝黝的皮肤,一双咪咪的小眼睛,一只有点儿塌的鼻子,还有一张樱桃小嘴,凑成了一个爱看书的我。
我非常喜欢看书,看书都成了我专利。我睡觉前看,上厕所看,周末一有时间也看。可是有一次,却因为看书而误了事。事情是这样的:妈妈给我报了钢琴班,可她却要出去上班,于是她再三叮嘱我:“青青,一定要下午三点出发到音乐教室。”“知道了”我不耐烦的说。妈妈一走,我想,时间还早呢!先看会儿书吧。
在不知不觉中,已经三点半了,可我还在看书。时间过得很快,一转眼就四点了。突然,电话响起来了,我慢悠悠地走到了电话旁边。“喂,您好!你们家佳青不是三点钟要到音乐教室学琴吗?怎么现在还没到啊?”这时候,爸爸下班回来了。他问我:“佳青,你不是去学钢琴了吗?怎么还在家?还有,在跟谁打电话啊?”我无颜以对,只好说出了实情。爸爸是个急脾气,一听我的话,气不打一处来,训了我一顿。然后叫我立刻去音乐教室等老师给其他的小朋友上完课后,再上课。唉,都是看书惹的祸。
不过,我还是很喜欢看书,谁叫我是“小书迷”呢?