在一个阳光明媚的日子里,小明和小红正走在放学的路上,突然,从清新的空气中飘来了一股难以忍受的腐烂味,小明和小红捂住鼻子赶紧加快脚步想上前看个明白。
原来在一个脏兮兮的垃圾桶前有一堆垃圾,他们在阳光的照射下显的格外显眼。正是它们发出一阵阵恶臭。正在这时,小红看不下去了,对小明说:“我们去收拾收拾吧!”,她顾不得自己的手会脏,弯下腰,用洁白的小手——把垃圾捡起,朝垃圾桶捧去。而小明呢!他就在一边想:“垃圾是处理好了,可谁又能保证下次不会故技重演呢?这样可不行,我得想个办法。
恩。。。。。。有了!“小明拿出一张空白纸,用醒目的红色笔在上面写上了7个大字——“文明——-只差一小步”在一旁的小红也竖起应捡垃圾而变黑的大拇指表扬小明呢!
从这件事中我明白了一个道理:健康是幸福的源泉,无论走到哪里,都要留下一篇洁净,讲文明,树新风,环保从我(小)做起!