我有一个梦想,深深扎根于我的心中,我的梦中国梦作文。那就是长大后,我要成为一个科学家。尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有特别准确的判断力,但是我仍不会放弃努力。尽管这个梦想距我很遥远,但我仍不会停止追求。尽管在实现梦想的过程中,会有很多挫折和无数的磨难,但我仍不会灰心丧气。因为我相信,只有经历地狱般的磨练, 才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想。
孔子的思想
孔子被后人称为大贤至圣,然而在我看来,他更是一位“知其不可为而为之”的逐梦者。春秋战国,礼崩乐坏,道德失范,战火纷飞,天下无道。孔子却怀着悲天悯人的仁爱之心,为恢复“礼治”而四方奔走。为实现自己的主张,他周游列国,开馆授徒,陷于困厄而不屈,遭遇讥讽而不坠,坐尽冷板凳而不悔。楚狂接舆的讽谏,长沮桀溺的嘲弄,墨家高人的排挤,都不曾使他动摇。“君子之仕也,行其义也。道之不行,已知之矣。”他就是这样,明知世道艰难,不可能实现自己的抱负,仍要四处游说,试图力挽逛澜于既倒。虽在当时累累如丧家之狗,却如日月,照耀历史。
春秋战国,一个以天下为己任、敢于担当的梦,不仅是孔子的,也是我的。“知其不可为而为之”的逐梦精神,激励着我为理想而奋斗不懈,即使失败又有何悲,又有何悔?在失败中前行,一样能走向光明
瑰丽的思想
从唐诗宋词元曲再到最近获得诺贝尔奖的莫言,五千年的辉煌历史造就了一个文化奇迹。那耀眼的中国梦,是孔孟“以仁治天下”的博大精深,悠久留长;是司马迁牢中著作的坚强与不懈;是李白“月下独酌”的浪漫与优雅;也是苏轼月圆之夜“但愿人长久,千里共婵娟”的豁达大度与美好祝福;更是陶渊明避世隐居“采菊东篱下,悠然见南山”的一份悠然自在与脱俗。唐诗宋词元曲,咏叹中华文化;史记四大名著,书写灿烂中国梦。托起这瑰丽思想文化的,就是我们心中的中国梦。
绚烂的成就
革开放的春风吹满大地,中国梦这个意义非凡的种子正在默默发芽。在我看来,中国梦就是奥运会获得金牌后中国人的欢呼雀跃,中国梦是神舟九号与天宫一号顺利对接后那雷鸣般的掌声。自从新世纪以来,我国大力发展科技工业,发明了一系列造福群众的发明。从此科技之光在我国绽放光彩,熠熠生辉,着凉那火红的中国梦。
着那无与伦比的中国梦,我从内心里一阵感慨,不论前途与否,我们都要传承传统的思想,保持不屈的骨气,发展绚烂的科技成就,让那充满信心的光芒照亮每一个人的中国梦,闪烁出那永恒的光芒。
我为你自豪,我的中国梦!