我从一年级就戴上红领巾,我很爱护它。
有一回,我去参加羽毛球比赛,红领巾戴着不方便,于是我就跟好朋友方彦予说:“方彦予,你帮我拿一下红领巾,好吗?”方彦予欣然答应了。大约过了几十分钟,我打完球回来去找方彦予拿回红领巾,她找了一下叫道:“呀!红领巾不见了。”她又仔细地找了找,可依旧不见红领巾的影子。这下可把我急坏了,冲着方彦予骂道:“你怎么这么笨呀!连一条红领巾都看不好!”方彦予生气极了,委屈地说:“什么呀!我明明放在兜里的呀!怎么就不见了呢!你怎么什么东西掉了都找我,烦死了,以后别让我帮你保管东西!“就这样,我们俩闹得不欢而散。
第二天,我们谁也不理谁。这么好的朋友说不理就不理了,我心里始终有些别扭。心想:为了一个红领巾失去一个最要好的朋友划算吗?正想着,同班了梁鹏坤走过来说:“你们怎么啦?那么好的朋友都相互不理了?是不是因为红领巾的事呀?实在不好意思,是我开玩笑将你的红领巾放到了另一个同学的帽子里,我们一起去拿回来吧!”在他的指引下,我找回了红领巾。怀着愧疚的心情,我对方彦予说:“实在对不起,昨天不该对你那么凶,你能原谅我吗?”她不好意思的笑了,我们一起手拉手地出去玩了,我们好开心啊!