小朋友们,你们知道傻沛沛是谁吗?其实就是我呀,为什么?就由我来说说吧。 我长得还算文静,尖尖的脸上长着一双大大的眼睛,可是不那么有神,所以最近上课的时候常点我的名。为啥?因为上课开小差,讲小话呗。我做什么事都少不了一个字―慢!因为这个慢,我也挨了不少打和骂。
妈妈常不放心地问:“你做事情像蜗牛一样慢,考试时间够不够用?题目做得完吗?”嘿,你还别说,我考试认真起来还真行,虽然不是第一名,但还真没拖过班级的后腿,有时还考点儿高分。 “丢三落四”也是我的好朋友,不是书本忘在学校,就是作业忘了交;不是水彩笔没带,就是橡皮不见了。害得我老妈天天对我唠叨,我虽然嫌烦,可也没办法,谁让我老犯错呢!就这样,家里人都拿我没办法,所以他们都叫我“傻沛沛”!
小朋友们,你们能帮“傻沛沛”改掉。这些坏毛病吗?