说七月流火,真不假呀。虽然已是夕阳衔山,但炽热的阳光依旧把水泥地面晒得泛着微微的白光。一只手掌大的小动物在地面上艰难地移动着。我的眼尖,一眼就看见了它。它被路面烫得左右爪不停地倒换着,但小脑瓜却顽强地昂着,眉眼间透着一股灵气。下来看看:是一只长得象小奶牛似的挺漂亮的黑白花的小猫咪!它非常老实地让我抱着,并不象其它猫一样逃得风快,眼神中好象有着渴望和企盼!
“谁的猫?”“谁的猫?”我和爸爸向四周喊着。天气太热了,西琉璃厂街上没几个人,一个老爷爷摇着蒲扇慢悠悠地说:“没人要,你把它带走吧!”“真的?”“真的!”我毫不犹豫地把它装进了车筐。我早就想要一只小猫咪了,爸爸也支持,可就是妈妈不让养。管它呢!先带回去再说,反正不能让它在这等死吧!妈妈,她——也是很善良的啊!
“没事找事!”果不其然,在麦当劳的门口,妈妈听了我和爹的“交待”淡淡地抛出了一句。有戏,她没让扔!“让它在外面待着。”“哎,哎”我和爸爸连声应着,小声嘱托着看车人。这一顿麦当劳我心不在焉,并悄悄地留下了一块麦乐鸡——但愿它已经断奶了。
常阿姨给了一包猫粮,一只小筐、一个猫盆儿,小猫儿就算安家落户了。“球球?”“咪咪?”“笨笨?”还是“淘淘”好听。它就叫“淘淘”吧!直到此时,我们才发现,淘淘的两条后腿有毛病,爸爸说,好像是小儿麻痹症,怨不得它跑得不利索。但这并不妨碍小猫咪的淘气!
淘淘当晚就不认生了。玩玩闹闹的就不必说啦。。。。。。夜里,它为了争得空调房间凉席上的睡觉权而顽强地跟妈妈斗争着。其实,妈妈不是不让它睡,而是怕睡着了把它压死。一片好心,它不理解!