今天下午,我伴随着和煦的春风再一次来到了作文班上。
成老师快步走进了教室,像一位魔术师似的从包中“变”出了一个“人头”,她长着一张椭圆形的瓜子脸,柳叶似的眉毛下有着一双水汪汪的大眼睛。头上还扎着两条糖葫芦似的小辫子,樱桃似的小嘴好像在向我们发出求救信号:“同学们,快救救我,给我贴上一个鼻子吧!”我们好像听得懂她的话,便迫不及待地把小手高高地举起来,像一片小森林。
游戏终于拉开了序幕,第一个上场的是吴玄烨,只见他以迅雷不及掩耳之势奔到了黑板前,成老师用丝由把他的眼睛蒙上,又让他原地打了五六个圈儿,然后摇摇晃晃地东摸西找,五大三粗地他,差一点把鼻子贴到了老师和观众们的脸上。
终于,他摸到了黑板上的纸,并随意地贴了一下,闹得同学们笑得都合不拢嘴了。原来,吴玄烨竟然把鼻子贴到了娃娃的眼睛上了。第一个同学贴鼻子最终失败了。
第二个上场的当然是我了,我大步流星地走了上场,我可是汲取了吴玄烨的教训,不一会儿就摸到纸上,我心里不禁一想:让我给她贴鼻子,真是张飞吃豆芽——小菜一碟儿。我得意洋洋地把鼻子贴了上去,我还不知道这是怎么一回事,只是听见同学们哄堂大笑。拉去丝巾一看,我也把鼻子贴到了娃娃的眼睛上面去了。我垂头丧气地走回了座位。这一次,我也失败了。
第三个上场的是顾炼文,她小心翼翼地走了上去。只见她转了几圈后,摸到了黑板,又顺着黑板往左慢慢地移,摸到了纸上的吸铁石后,双手一边摸索着,一边往中心移。等她找到了中心后,斯文地把鼻子贴子上去。贴得好准哪!她得到同学们经久不息的掌声。
“哈哈哈……”今天的游戏玩得可开心啦!