这是高中年代第一次家长会。跟父亲母亲表达了这个观点以后,由于父亲临时有事,是妈妈代表家长到学校来参加这次家长会。我和妈妈坐公交车一起来到武城第二中学。
班里有80名左右的学生,我得了17名。我记得很清楚,因为我对比入学的是时候,成绩方面已经有了明显的提高,很高兴,这次妈妈来到我所在的学校,我学习的教室。班主任选了一名女生,作为学生代表,在上面发言。其实我还是很想是自己的,这样,妈妈就会更有面子。至于开会期间的事情,我是不知道的,就记得妈妈出来的时候,还是面带微笑的。鼓励我再接再厉。很感谢妈妈,感谢妈妈来到学校,跟老师有了对于我学习成绩的一次交流,我会总结上学期的不足,为着下学期,为着自己的远大理想继续努力。
通过这次家长会,我深刻理解到家庭教育的重要性,妈妈为了我的学习,提供了强大的后盾,为我提供了良好的学习条件。也明确的看到了学校方面的重视程度,班主任做了很多工作。这是一个分水岭,希望自己能够通过这次学校与家长的沟通,更好的审视自己,更完美的大踏步向前走。