十六岁,心儿是透明的,眼睛是清亮的,脑海里飘着太多的希望,如点点繁星,虽然亮光微弱却能照亮夜空;我们懂得父母期待的分量,开始觉察到无情的岁月在父母面颊上留下的沧桑的痕迹。十六岁让我懂得——虽然我们早已离开父母的怀抱,却总也逃不出爱的晕圈。
十六岁,笑是快乐的,哭是认真的。常常笑着梦回多彩的童年,又常常泪眼婆娑的盼望着早日成熟;十六岁的我们胸怀天地,感情丰富,向往纯洁与高尚,蔑视一切人世间的虚伪与罪恶,嘲笑一切艰难险阻。激情是我们的名字,快乐是我们的歌曲。
十六岁的生活是五颜六色的,既有红的热烈、绿的蓬勃、紫的豪爽,有蓝的神圣、白的圣洁,也不失黑的庄重……
哦,十六岁!
十六岁的你我不再是遇到挫折就退却的懦夫,不再是漫无目的、毫无理想的到处乱撞的无头苍蝇,我们用坚强和坚韧的书写人生的分分秒秒,我们乘着奋进的风帆拔锚启航,我们踏着荆棘潇洒的前行,演奏欢喜与悲愤的交响。
十六岁,是充满叛逆心理的年纪,我们总会做出出轨的事;十六岁,是分秒必争的年纪,我们总会为了学习而放弃吃饭;十六岁……
十六岁,欢乐总是很少,忧虑总是太多,挥挥衣袖却挥不去如雾的忧虑;轻轻的招手却挽不住清晨短暂的时光。也许,成熟的前奏就是一连串的错误与失败;也许,我们这个花季,注定要经受风雨的洗礼。但只要我们努力,黑夜的心脏定会因此而震撼,年轻的生命定会展示出非同寻常的新画面。
哦,十六岁!
可爱的十六岁!