当我第一次戴上鲜艳的红领巾时,我的心特别地激动。因为张老师告诉我:红旗是祖国的象征和标记,红领巾是五星红旗的一角。我们是祖国的花朵和未来。那一天,我戴着红领巾回家,晚上还舍不得解下来,夜里做了一个很甜蜜的梦呢!
从此,红领巾每天伴我迎着朝阳快乐地上学,踏着晚霞愉快地回家。有一次,当我在值日偷懒时,红领巾轻轻摸着我的脸颊,看着胸前的红领巾,想想自己已经是一名少先队员,我连忙拿起扫把,认认真真地扫着,直到满意了才回家。自从戴上红领巾后,我增长了知识,学会了勤奋,懂得了做人。
红领巾,谢谢你,伴随我健康的成长。