自从我懂事起,我就一直很仰慕红领巾。终于上小学一年级了,经过我的一番努力和奋斗,我如愿以偿加入了少先队员的队伍。
红领巾是少先队员的一种标志,是无数革命先辈用鲜血染成的,我要感谢他,因为是他告诉我做人的道理,让我成为一个诚实、善良的人。
记得那件事发生在去年,早上我去上学的时候,妈妈给我两个香蕉让我在路上吃。我边下楼边吃香蕉,一会儿一个香蕉让我消灭了,顺手把香蕉皮扔在了楼道上。然后就急匆匆地上学去了。
放学回家的时候,听见楼道里的叔叔、阿姨们在说:“是哪个缺德鬼,吃完了香蕉,竟把香蕉皮扔在了楼道上,害得王爷爷摔成了骨折,如果知道是哪个人干的,我一定要把他严惩。”我心想,要不别承认了,反正没人看见。
这个晚上,我翻来覆去一夜没睡好,旁边的红领巾好像在对我说:“小主人,老师说了,做错了事不管多严重也要承认,这才是好孩子。”我仿佛听懂了红领巾的话。早上一起床,我向妈妈坦白了这件事,然后,我和妈妈买了营养品去医院看望了王爷爷,一走进病房我就惭愧地说:“王爷爷,对不起,是我干的,我下次不再这样了,请您原谅我。”王爷爷说:“知错就改,就是一个好孩子,可不能有下次哦!“嗯!”我拼命地点头。
从此,我和红领巾有一个约定,无论在什么情况下,遇见任何事情,都要求自己做一个诚实的人。