人生就像一艘巨轮,负载着人们在生活的海洋中前行。当然我们都喜欢风平浪静的海洋,然而在这片海洋中永远暗藏着礁石巨浪。如果你是这艘巨轮的船长,当你面对波涛汹涌时,你或许会激流勇进,但也难保证前面没有失败在等你。朋友,当你面对失败时你又该如何看待呢?
其实,失败并不可怕,它可以让你变得更坚强;它可以让你变得更成熟;它可以让你变的更聪慧;它还可以让你扭转乾坤走向辉煌。所以朋友别害怕它,勇敢的面对它并邀请它吧,让它随时伴你左右,助你成功吧!
没有谁能保证一生永远不经历失败,有的人失败了,便退缩了,于是他与终点失之交臂 。有的人失败了仍能勇敢面对 ,最终能得到了属于他的未来。虽然一时错过了美景,但他与成功越来越近。成功的的滋味,是别人无法体会的 。
看吧!古今中外无数成功人士无不与它为伴,无不与它做过斗争。爱迪生一生有很多发明创造。在研制电灯泡时经过两千多次失败,在两千多次的失败经验中他找到了研制成功的方法,最终研制成功了。为全世界带来了光明。当你沐浴在灯光的世界时。你是否想过这是失败了无数次的杰作。还记得在第二次世界大战期间,罗泊特·布鲁斯将军经历了六次战败。可是他仍然勇敢面对失败毫不气馁,不断的总结经验,最后在第七次战斗中扭转局面,转败为胜。爱迪生、布鲁斯在失败面前并没有逃避,而是勇敢面对。并在失败中总结经验,承受住了失败的考验。当他们成功时,我想他们一定会感谢那无数次失败的陪伴。又有谁会能否认失败的功劳?
有些人在失败面前害怕啦,退缩啦,他们最后的人生又会怎样呢?美国人弗莱克曾与现在苹果公司总经理乔布斯都是当时被认为富可敌国富豪。但是当时美国卷进了金融风暴。两人双双破产。更糟糕的是乔布斯还被苹果公司赶出来了。乔布斯在街上啃着冷面包一边发明软件。而弗莱克则跑到美国大厦跳楼自杀了。乔布斯勇敢面对失败,最终苦尽甘来发明了新软件,被苹果公司录取了,并经过努力升职为总经理。然而弗莱克的人生就因为没有承受住失败的考验,就这样颓废了。那作为新时代的接班人我们有应该怎样面对失败呢?
常言道“吃一亏,长一智”。在跌倒的时候,你就会得到相应的经验。在爬起来的过程中,你就会得到一定的收获。从某种意义上讲,这样的亲身感受胜过于师长们的言传身教。
为什么有些人面对失败,却不敢站起来,怕人耻笑吗? 这大可不必,胜利者有胜利者的潇洒,失败者有失败者的风采。大千世界芸芸众生,谁没有坎坷的经历 ?谁没有失败的记录? 当人们赞叹胜利者的智慧和成果时,哪知他们背后付出了怎样的艰辛,他们也曾与失败为伍,同失败做过斗争。
歌德说过“失败是通向成功的桥梁,海岸如果没有礁石,就激不起美丽的浪花,人生假如没有失败就无法显示生命的壮丽”。的确漫漫人生路,到处都是坎坷,失败是不可避免的。只有勇敢面对,才能冶炼出一只火凤凰。
雨果说得好“我宁愿靠自己的力量打开自己的前途”。只有这样才会成为生活的强者,人生旅途的胜利者。
朋友们邀请失败来做客吧!“无论头上怎样的天空,我将承受任何风暴。”这是失败者的誓言,也是我们的信念,更是人生的请柬!