今天,我如此兴奋,又如此激动,因为作为一名中国人的我迎来了期盼已久的运动盛会——第十六届亚运会!当温家宝总理宣布亚运会开幕的那一刻;当亚运主火炬点燃的那一刻,广州沸腾了!中国沸腾了!那一刻,坐在电视机前的我,也控制不了自己心中的激情,跟随着大人们一起欢呼,一起呐喊:“亚运,我为你自豪!”
我从电视上了解到,本届亚运会的开幕式,是以珠江为舞台,城市为背景,向人们展示了一个融合岭南文化、中华文化、亚洲文化和体育文化为一体的激情盛典;也展示了广州的独特的地域文化;并向整个亚洲乃至全世界展示了中国科学技术的突飞猛进,体现了中国人的聪明才智;为此,我十分自豪!
本届亚运开赛以来,中华人民共和国国歌一次次奏起,代表着我国体育健儿在赛场上的一次次夺冠。游泳、体操、羽毛球、龙舟、田径……当然,也少不了由外国人发明的却被我们打成国球的乒乓球,使我国的金牌数和奖牌总数不断增加。到目前为止,中国的金牌已是一百多枚,而奖牌数也已达两百多枚了,远远超过了位居第二、第三的亚洲另外两个体育强国——韩国和日本,为此,我十分自豪!
在运动场上,我国的体育健儿们为了国家荣誉努力地拼搏着。当他们获胜的那一刹那,全国人民欢呼着:“中国!China!”然而,俗话说:“台上三分钟,台下十年功。”但是,这么多胜利背后,又有谁知道他们训练时流下过多少汗水和泪水啊!他们用中国人那顽强拼搏、永不放弃的精神,为我们赢得了一场又一场精彩的比赛,争得了一个又一个的荣誉,为我国增添了那么多的光彩,为此,我十分自豪!
亚运,加油!
广州,加油!
中国,加油!