您好!
时间如流水,一转眼我已经跟您一般高了。是您陪伴我走过了14个春夏秋冬。我的生活因为有你的陪伴而不显得孤单。
小时候,爸爸经常出差,一走就是几个月不会来。我的童年时光几乎都是您陪伴我度过的。小时候的我不懂事,总是动不动就流眼泪。可是您从来不责备我,总是用一些善意的谎言来安慰我。
说是您陪我度过,可是您也要上班。上班了就没有人管我,所以在我很小的时候您就“狠心”的把我“抛”给了幼儿园。可是又因为那时候太小,幼儿园又不肯收。这下可把您给急坏了,总不能带着孩子上班吧。您就把我托给邻居照顾。
你的工作是定量的,只要做完了公司规定的就可以回家。您为了抓紧时间干完工作回家照顾我,竟然一天干完了三天的工作。因为是工人,干的是重活,累得颈椎竟然突出了五节。吗,您为了我付出了这么多,而我却不懂得珍惜。
上小学二年级的一天,我安静地坐在教室里听老师讲课。突然,天空暗了下来,一片黑压压的,眼看就要下雨了。突然想起来,今天出门太急,忘了带伞,只能等您来接我了。过了一会儿,果然不出我所料,豆子般大的雨点噼里啪啦的从天上砸了下来。
快放学时,走廊里挤满了来接孩子的家长,我的眼光在人群中迅速扫了一遍,没有看见您的身影。不一会儿,下课了。同学们一窝蜂似的基础教室,找到自己的爸爸妈妈。我也在人群中挤来挤去,一遍一遍的寻找着,却怎么也见不到您的身影。不久,同学们都穿上爸妈带来的小雨衣,或打着小雨伞与爸爸妈妈欢笑着走出了学校。我沮丧地回到教室,看着空荡荡的教室就剩下我和老师,我感到有些尴尬。老师随口问道:“咦?你妈妈还没来吗?”“额,还没呢1”“ 没关系,再耐心等等吧!”说完拿起书,打开伞,向办公室走去。
我又来到走廊里,期盼的看着校门口。突然一个熟悉的身影走了进来,是您!一阵兴奋过后,愤怒用上了我的心头。“你怎么才来呀?同学们都走了。怎么才拿了一把伞啊?够谁用啊?面对我的职责,您没有说话,只是轻轻地搂着我向校门走去。一路上,您总把伞往我这边推,我想说点什么,可是话一到嘴边又咽了回去。
到家后,我一看到你浑身湿透,狼狈的样子,我忍不住了,眼泪瞬间打湿了我的眼眶。我想要说声对不起,可是却怎么也说不出来。
就这样,有些话我憋在肚子里过了十多年,现在我必须说出来:吗,谢谢你陪伴我走过的这些年!谢谢你为我所做的一切!妈,对不起!这迟到了十多年的道歉,你还能原谅我吗?
吗,我爱你,永远!
此致
敬礼!