我没有用尖锐的语言回击她,而是付之一笑。果然,挑别人的毛病,别人也会挑你的毛病。何不用欣赏的目光对待他人?又一次数学考试,我照样得了满分,瞿梅得了95分。我微笑着说:“考得不错,比上一次有进步!”“谢谢,考得不太好,让你见笑了,还请多指教。”她微笑着轻轻地说。我也非常高兴,心情也特别愉快。 其实,欣赏别人有什么不好呢?
几下掌声,几句赞誉,或者一个眼神,哪怕是一个微笑也可以。别人会从你的微笑中得到自我的肯定,还有欢乐、信心和力量。 通过和瞿梅的几次交往,我认识到:欣赏的力量是神奇的。
我们欣赏别人,别人也会欣赏我们。生活会正因为有了欣赏,而更加美丽!