生活如果用我的眼光去观察生活,那么生活的脚掌便是时间;如果用我的耳朵去倾听生活,那么生活的手心便是机遇;如果让我的大脑去冥想生活,那么生活的身体便是行动我们在生活中终会遇到那样或这样心烦的事,如果我们改变不了那些,那么就是这改变自己把。生活如此的简单。就像你问在路边公园健身的阿婆阿公,生活是什么?
他们会回答;“生活就是如此”。就算你问在的是路边寄人篱下的扫地工,他们一样会自信满满的擦擦汗水用地方话说到;“就是这样啊”!不论是谁都有悲喜的时候,生活就是让我们在饱受打击之后仍满怀期待和热情过活陌生的下一秒,谁也无法预料得到,只有目标去实现,虽然经常令我们感到沮丧与无奈但我们必须去面对,就像或许你并不觉得这是出自一个即将毕业的小学生之口。父母辛苦工作为了我们,我们如果能换个角度考虑问题,不要将满足自己的欲望放在第一位,珍惜、享受被爱与爱人的快乐。我认为才是最重要的。
而且,人生在世短短匆匆,哭也是过、笑也是过,为何不将自己的光和热散发给爱你的人和你爱的人哪。或许,你就不会那么烦恼了。不论是繁华的生活也好,单调的生活也好。都是主人一手创造出的。像繁华与不繁华的船,摆渡这条船的船夫终究会到达你的目的地,不论谁都是生活的朋友······如果真是有例外的话,至少我是。我真心的希望你们也能成为“他”的好朋友!