看小时代3有感
电影年年有,年年都不同,每一场电影都有他的看点,每一场电影都有他的故事,看电影就像是在看着不同的人生。每个人都有自己喜欢的类型,看着电影我们总会有一些感悟和体会。
今年电影有许多,其中小时代3我看完后有些感悟。小时代是郭敬明的小说改编拍成的,郭敬明的小说我很喜欢,他的电影我当然不能错过。小时代主要讲述了四个个从小感情深厚、有着不同价值观和人生观的女生,经历了友情、爱情、亲情的巨大转变。同一个大学和在一个宿舍朝夕相处的四个女生,开始找工作实习的忙碌生活,面对巨大压力,在看似平静的校园相继发生着让她们措手不及的事情。四个女生面临巨大生存压力,面对剪不断理还乱的情感纠葛,四个女生要先后经历友情、爱情,乃至亲情的巨大转变,在巨变面前,她们依然坚持自己的生活态度,续写她们精彩的青春故事
电影中有一句话 :“这是一个最好的时代,也是最坏的时代” 。让我感悟挺深,面对社会的竞争,人们必须不断地改变,然而她们四人却坚持着自己的道路,她们也经历了许多。故事的背景是在上海那座繁华的都市,那里充满着繁华,也充满了挑战。也体现出了社会的现实与残酷。
走出电影院,心情感慨万分,在这现实社会中,谁能像她们一样敢爱敢恨,故事曲折,结尾却也法人深省,原以为会是大团圆结局,谁知一场火粉碎了全部,不管结尾如何,保持正常的心态迎接社会的现实,用真心对待那些对你好的人吧。