星期五,老师带我们去操场上玩老鹰捉小鸡的游戏,我们都高兴得跳了起来。来到操场上,我们让戴沃澄当老鹰,任俊豪当母鸡。老鹰捉小鸡真有趣,老鹰弯着腰,躬着背,手装作爪子装,一副很凶猛的样子。母鸡也豪不甘示弱,张开双翼护着小鸡。忽然老鹰大叫一声:“美餐,别逃!”就冲过来抓小鸡,小鸡们吓得魂不守舍,乱作一团。幸好母鸡反应快,飞快地跑过来保护小鸡,挡住了老鹰的去路。
老鹰不放弃,又向左边跑去,母鸡因为跑得太急,摔了个“狗吃屎”!老鹰在一旁幸灾乐祸地哈哈大笑。不能没有母鸡呀!这可怎么办呢?只好由第一只小鸡来充当母鸡,狡猾的老鹰向左做了一个假动作,母鸡上当了!老鹰一个健步向右冲过去,把最后一只小鸡抓住了,然后乘胜追击把每只小鸡都捉住了。最后,只剩母鸡了,老鹰一扑就把母鸡抓住了,老鹰大获全胜,得意得大笑起来,而小鸡和母鸡却很伤心。啊!老鹰抓小鸡的游戏真好玩,我还想再玩!