那一座座拔地而起的的高楼告诉们;这是属于今天的;那一条条宽阔平坦的公路告诉我们;这是属于今天的;那一串串成熟的果实提醒我们;这都是今天的……忘着周围的一切,它们都是“今天”的,那么,未来在哪里呢?我仔细地寻觅着,却看不见未来的一丝踪迹。“未来”还没有来了,也许,她正向我们悄悄地接近,谁知道呢?
可是,我还是苦苦依恋着“未来”无法,只有再想象中寻找她的倩影。
于是,我展开了想象的翅膀,飞到“未来”的身边,“哇,未来,好辉煌的未来!”我凝视着未来发出这样的惊叹。
对了,先去看看科技所;在这美丽的“未来”里,它们可有多少“新奇”展现在人们的面前。哎呦,门怎么推不开。没办法,只得依靠想象翅膀进去了——想象翅膀魔力是无边的嘛。
进了门,我简直分不清东西南北了,到处是仪器。怎么办,往那走?咦;奇怪,怎么连门也没有,我急的不知所措;我进来的门怎么也没了,真是奇闻。没办法,只有听天由命了!
忽然,从房顶落下,不,应该说飘下一个圆盘,上面站着一位亭亭玉立的姑娘。在一抬头,房顶出现一个圆洞。哗——“门”跑到头顶去了。真令人摸不着头脑。
“请问,您是谁,您怎么不经过电脑查对就进来了呢?我连忙照实“招供”并说明来意,恳请她带我去参观。
姑娘听了没作声,侧头想了一会,欣然应允,并让我坐上“门”。
不一会儿,我以到达上面一间房间,并来到所长办公室。一见面,所长热情的说:“欢迎‘从前’的小客人来我们这里参观。”
“哎,你怎么知道我是来自‘以前’的小客人。又怎么知道我要来参观呢?”我疑惑地问。
“是她告诉我的呀!”所长指指那位姑娘。
“小傻瓜,她是机器人呀,她刚经过‘特殊’的不伤害人听力的微声波,用‘暗语’向我汇报,并经过了我的同意,才让你进来的呀!”
我恍然大悟;又仔细打量位“姑娘”瞧,她正望着我笑呢,我的脸不由的红了。
接着,所长带我来到一间房子,指着一架飞行器说:“这是我所即将制造成功的‘时光倒回器’,坐上它,可以回地球的出生时代,观察地球究竟是怎样形成的,可以为我过得可研究史上光辉的一页。”
然后,我们又来到隔壁的屋子,看见一家我也说不清永什么材料制造的“火箭式”的玩意儿。所长告诉我“这是‘地球探险号’,它可以载着我们进入地心进入探险。它能使机身周围的岩浆冷却,还能通过地心钻出一条隧道呢!”我不由得暗暗称奇。
忽然,所长叹口气:“由于科学技术水品不够高,必须继续努力,才能胜任人类交给的伟大任务。”
听到这,我不又陷入了沉思……
出了科技所,我顺着高速公路来到学校。
这里的一切都已经电脑化,但是效率方面还从在这不少问题,有时电脑会突然发生障碍。
我继续参观着,一路上我发现了一个同样的问题,由于“今天”基础没打好没打实,现在的科技所水平不算太高,阻碍了生产的高速发展,影响了经济文化水平的提高。
我收起了想象的翅膀,深深地思量:要使“未来”更灿烂,必须在“今天”就尊下坚定的基础,没有今天的努力,不会有明天的前程,失去了“今天”,也就意味着我们同时也放弃了未来。
啊!愿今天;人们更勤劳,更勤奋,愿未来,前程更光辉!