爱,无处不在,哪怕一句话,一个眼神,一个动作,都能传达他对你的爱……
一场倾盆大雨下过,我和爸爸决定要去逛公园。一走出小区,只见天空湛蓝湛蓝的,一缕缕阳光照在我洁白又干净的连衣裙上。走在马路上,马路上有许许多多的小水坑。这时,一辆出租车在我的面前飞驰而过,“哗”的一声,斑斑点点的泥水溅满了我的裙子,我那心情也一点也不好受。
爸爸在一旁说:“算了吧,别为那么一点小事,回家洗洗不就干净了。而且,加上了东一点、西一点的污水,还有点像黑白系列的品牌服装呢!”听了爸爸这些安慰我的话,我心里总算舒服点了。我正和爸爸穿过马路时,一辆小轿车开了过来,“爸爸,快闪开,小心又溅污水,我可不想让我的裙子在加上一些小污点了。”我把爸爸拉了一下,*了一步。就在这时,车主好像知道了我的心思,就减慢了速度,从我的身边缓缓地开过,在车窗口可以看见他对我眯眯一笑。
我永远也不会忘了这位车主,是他让我知道了什么是爱。每次走过这马路,我都会想起他的车从我的身边慢慢地驶过,都会想起他那温柔的一笑……