建军节前夕我们陪外公去kTv唱歌,是红歌哦。像学习雷锋好榜样、在北京的金山、南泥湾等。建军节之夜是二姑姑的生日,而三姑姑却又请我去和其他姑姑去唱歌。那场面是个crazy(疯狂)。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己、、、、、、”我轻声哼唱着,赢得了热烈的掌声和赞美声。可是外公那嘹亮的歌声赢得了更多的掌声和赞美声连我都忍不住叫好。外公唱歌真是not1,那音量随着歌时而高、时而低,时而洪亮、时而优美。妹妹和表妹的舞蹈更有一绝:腰无风而自摆,那身姿柔而不软。反正大家都有各自的特长。到11点多了,大家吃完了一盘辣海带。小姨又点了一盘,不知谁说了一句--只是好辣呀!小姨说:“又不是很辣。”
我说:“人家湖南无辣不成菜,人家毛祖席还把金牌卖了换成辣椒呢!”
小姨说:“慧生呀!你的知识都超过小姨了,我要向你学习。”
我说:“都是看书知道的,多看书可以学到很多知识。”
“嗯,你回去把今天的事写下来发表在作文书里,知道吗?”小姨说。
建军节夜晚,我们又被三姑姑请唱歌。三姑丈喝多了,硬要听最rock(摇滚)的歌,还要大家跳最rock的舞蹈。那场面那不叫个crazy呢!大家也一起crazy起来,跳的跳,疯的疯。还有人猜拳,大家玩到了凌晨0点30分,才感到睡意的严重。
呀!真是两个场面啊!一面friendly;harmonious!一面crazy!