你有没有想过,在未来的某个时间里,狗会和猫成为好朋友?在未来的某个时间里,猫和狗不再是水火不溶,而是亲密无间?
精灵猫是一只有着全身雪白雪白的毛,却很高傲的猫。只要看见人白白的肌肤,就会在上面留下几道鲜红的痕迹。而白痴狗是一条流浪狗,性格温顺,可爱。
以前,他们井水不犯河水,各自过着自己的生活。但是由于精灵猫主人朋友的关系,白痴狗从此闯进了它的世界。他们的见面,为主人惹来了不必要的麻烦。精灵猫最爱吃的是——秋刀鱼!当主人从冰箱里拿出秋刀鱼,在它眼前一晃。“喵——”精灵猫以0。01秒的速度,向主人手中的秋刀鱼扑来,可主人又把秋刀鱼,扔向白痴狗。“呜呜呜……”白痴狗一见有好吃的上门,也不管是不是自己的食物,张着嘴就向鱼进攻。“喵——”当白痴狗毫无防备时,精灵猫夺回了自己心爱的秋刀鱼。白痴狗还没明白是怎么回事,就眼看着精灵猫津津有味的吃起了美食,10秒之后,白痴狗向精灵猫大叫,而精灵猫也不甘示弱,竖起尾巴冲身白痴狗,瞬间它们在沙发上扭成了一团。
在以后的2个月里,它们总是打打闹闹的谁也不让谁,还是跟以前一样,为了食物而每天在一起打打闹闹,就这么一直在争吵中度过了2个月的生活。有一天,当主人又拿着秋刀鱼逗精灵猫和白痴狗时,奇怪的事发生了,当它们同时看到鱼的时候,任凭鱼被白痴狗叨走,发现精灵猫没有主动去和它抢的意识,只是默默地往回走,边走边回望着白痴狗,而白痴狗追上来则把鱼放在了它的面前,精灵猫和白痴狗一起享受着这顿美餐。吃完后白痴狗到一边晒太阳,而精灵猫则躺在白痴狗的身边……从此以后它们成为好朋支,互相帮助,不再向以前那样为了食物你追我赶、打打闹闹,而从前那些司空见惯的争斗场面也不再重演,而你看到的是猫和狗那种亲密无间的场面。