走出哺育我多年的母校,那一刻我长大了,离开了这片带有书香的土地,我才知道依恋;跨出熟悉的教室我才懂得珍惜。虽然小时羡慕初中生,但真到此时,却依依惜别。 再见了老师,您可还记得,那个九月,我遇见了您。
从此我踏上了知识宫殿的第一个台阶。您把您的心血毫不吝啬的倾注在我 们身上,您的鬓发却被岁月吹白 。老师您就像‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。"啊,老师谢谢您! 再见了,同学们,我们共同走过了风风雨雨,尝遍了酸甜苦辣,学会了喜怒哀乐。虽然会闹别扭、吵架,可更多的是团结一致的美好时光——下课时我们一起玩耍,自习课时一起讨论难题。好同学,再见了! 再见了广阔的操场,我们曾在那里翱翔、奔跑,在树荫下休息,可如今我却要跟它说再见了。
啊,我的母校,我一定不会忘记你!