从蹒跚学步的我到现在活蹦乱跳的小学生,我长大了;从充满童稚的语言到现在成熟的话语,我长大了;从调皮捣蛋到现在懂事又乖巧,我长大了……这么多的事情,都证明我长大了。今天,我就跟大家分享一下我长大的喜悦。
记得那是一个风和日丽的早上,妈妈有事出去了。我做完作业,来到客厅准备看书,这时,我发现家里的地板有点儿脏。我想:妈妈平时做家务那么累,我何不借此机会帮妈妈做家务呢?说干就干。
我拿起桶到卫生间盛水,然后,我拿来拖把,便开始洗地板了。首先,我先洗客厅,我把拖把往水里浸湿,然后拧干,从里面洗到外面,洗完一遍后,我觉得不太干净,便再洗一遍。不一会儿,客厅就被我洗得干干净净了。接着,我又把卧室和厨房洗了。洗完以后,我已经满头大汗了。
这时,我想起妈妈每次洗完地板后,都把沙发、桌子等家具用抹布擦一遍。于是,我便拿来抹布和水。我把抹布往水里浸湿,然后,把抹布拧干。我先擦沙发。我用抹布把沙发边缘的灰尘都“消灭”了,然后,再把沙发边边角角的灰尘都擦干净。沙发擦完后,我把抹布放进水里搓洗干净,便开始擦桌子。我把干净的抹布往桌子上一擦,桌子马上变得干干净净。过了一会儿,我便把家具都擦得一尘不染了。
这时的我已经累得筋疲力尽了,但是,看着我打扫得干干净净的客厅,我便不觉得累了。此时,我也感受到了妈妈平时打扫家务的辛苦。
就在这时,妈妈回来了。她看见我把家里都打扫得干干净净,非常地高兴。妈妈竖起大拇指对我说:“我们家的小钰长大了,懂得帮妈妈做家务了,真懂事!”我听到妈妈夸奖我长大了,我高兴极了,心里像喝了蜜一样甜。从此,我便经常帮妈妈做家务。
同学们,我长大了,你长大了吗?