今天上午,人们期待已久的110米栏终于预演了,我们的飞人刘翔也终于揭开了他的盖头,和观众见面。可现实和对我们开了一个很大的玩笑,我国选手刘翔因为跟腱伤势没有得到恢复,退出了比赛。
其实在看比赛的过程,刘翔一上来,就进行了试跑,可试跑时细心的人已经看出他很吃力很无奈,就是跑动时,抢跑过程后,他的确是已经受不了。 这些,我们并不能怪刘翔,作为刘翔已经尽力了,已经为中国人争了光,着实让亚洲的田径运动也扬眉吐气了一回,就是这次不能参赛也没关系,历史已经改写,辉煌并不能长久。北京奥运会是更好的发扬“更快、更高、更强”奥林匹克精神,那么在运动受伤时,就要让运动员好好养伤,运动员的健康,比金牌更重要。这才是奥运会更重要的。 当然在赛场上还有一名美国名将特拉梅尔也意外退出比赛,这都是伤病缠绕的结果。我们都要给以其理解和支持。 其实18日上午的这里,鸟巢英雄云集,飞人荟萃,竞争可见有多大,我国有三名健将都参加了预赛,纪伟,史冬鹏,当然最受人关注的要是刘翔。当然世界大碗,这次刘翔的竞争对手罗伯特也在其中。
110米栏,要经过4次飞跃,这每一步都牵动人心,更让人揪心,每位关注刘翔的人同样心提到嗓子眼上,希望看到刘翔的一飞,不但鸟巢期待刘翔的飞跃,观众期待刘翔的飞跃,13亿中国人,亚洲人,全世界都在期待刘翔。可赛场毕竟是赛场,不能凭我们想象,更不能我们想怎么就怎么,现实却是惨酷的。 不过让人感到欣慰的是在刚刚结束的北京奥运会男子110米栏两名中国选手史冬鹏和纪伟分在第3组和第1组,成绩为13。53秒和13。57秒,携手晋级下一轮预赛。
刘翔的退出很正常,既中对运动员自己的负责,更是对观众的负责,作为观众,我们应该理解,更应该作刘翔的坚强的支持者和后盾,这次不能参赛,未来的路还很长,刘翔也很年轻,我们期待下次刘翔的飞跃。虽然刘翔退出了,但我们依然支持你,希望你好好养伤,早日回复,终于早日回到赛场上。