我的宝贝很特别,每次看到它,我都会想起一句至理名言:平凡不代表卑微,伟大不代表高贵。怎么样猜出我的宝贝是什么了吗?哈哈,它就是一块5角钱的“高贵”橡皮。这是我的一位朋友送给我的生日礼物。
起初,我也很纳闷,朋友送给我这个代表什么意思呢?直到看到它的在后卡上这样写到:这块橡皮碎只值5角钱,但它本身的价值却无法衡量,因为它代表我们之间的友谊,愿她能擦去你心中所有的烦恼。就这样一句很简短的话,却给了我很大的启示,也让我把这块橡皮是做“无价之宝”。每次,别人买什么东西,我总会不自觉地问起价格。5角钱,5角钱5角钱 我总会毫不夸张地说:“那么便宜啊!”事实上,我却忘了它们的本身价值。比如两只相同的笔,一只可以卖到5角钱,而两一只笔却可以卖到第一只笔的许多倍,却不能代表这只笔的真正价值。我的朋友,她很直接的高书我这块橡皮的真正价值,同时,更明确地告诉了我什么才是真正的价值。
我很喜欢这块普通的“高贵”橡皮,我也很感谢我的朋友让我有这样的深刻的认识到世界上的任何事物。都无法用金钱去衡量它们真正的价值。大千世界里有很多像我的橡皮一样平凡却“高贵”橡皮,重要的是你是否能发现他们真正的价值。