星期五下午第一节课,我们二年级举行了拔河比赛。每个班派出5个男生5个女生参加比赛。老师在教室里对我们10个人说:“比赛时要排成一排直线,身体往后倒,有时候拔河不是靠力气,靠得是坚持不懈,团结一心!”我们来到操场上,开始比赛了。首先是202班对205班的比赛,他们拿起绳子,排好队站在绳子的两边,绳子中间是一条红领巾,老师踩着绳子,让大家做好准备。一声令下,比赛比方都使劲往后拉,只要红领巾跑到自己这边的白线上就赢了。最后,202班战胜了205班。
随后,我们201班和202班的比赛开始了。我心里有些紧张,等我们各就各位,听见小张老师在一边为我们加油:“大家喘一口气!加油!”我们几个人抓紧绳子,深吸一口气,在老师说开始的时候,我们用力地往后拉,一开始我们被202班拉过去一点,在同学们的加油声中,我们又鼓起勇气,使出九牛二虎之力,最后终于战胜了对手。
我们放下绳子,高兴地跳起来。接着是203班和204班的比赛,我们将和他们二个的胜出者争夺冠亚军。204班最后战胜203班,我惊讶极了,因为203班有我学前班认识的同学,他们一个个可都是大力士啊!我心里想:“204班可真不好对付啊!”最紧张的时刻到了,我们班要和204班争夺最后的冠军了,每个班的拉拉队都大声呐喊:“加油!加油!!”同学们走到比赛场地,心情都很紧张也很激动。比赛进行地很激烈,我们你来我往,眼看着我们快要被拉过去了,在同学们的加油声下,我脑子里只想着老师的那句话:“坚持不懈,团结一心!”我咬紧牙关,拼命往后拉,虽然我的手受伤了,但是我不管我的手有多痛我也要用劲全力。经过我们大家的努力,最终取得了胜利。同学们又蹦又跳,真高兴啊!这次拔河比赛让我明白了,只要坚持不懈,什么事都可能战胜!还有团队合作的重要性,一定要团结一心,共同努力才会成功!