今天我们跟随旅游团游杭州DO都城。
听说当消防队员非常好玩,于是一下车,我就恰是一支离弦的剑似的冲到了消防队。首先教练员给我们先看了一个关于火灾的短片。他又问我们许多关于一些起火该怎么办的问题,然后又告诉我们:“起火时,我们应马上打救火热线,告诉他报警人、起火地址、火势大小、起火原因、有没有人员受伤。”
教练员还说:“起火时,我们最好躲在卫生间,把门关上,用水把门弄湿,再把湿毛巾捂在鼻子上。不然,人可能就会中毒。”
教练又问我们一个难题:“如果没有水,那该怎么办?”
一个同学回答得非常搞笑,听说:“把头塞到马桶里去呗,这么简单。”我们顿时笑掉了牙。
教练员说:“那以后要是你家着火了,你就用马桶套在你的头上好了。”
我们都不知道怎样回答这个问题。
过一会,老师说:“用尿尿。”
我们异口同声地说:“这样也太恶心了吧!”
老师说:“你的命重要还是因为恶心就放弃呢?就因为想要干净,难道就连命都不要了吗?”
经过一系列培训,我们开着消防车去“起火地”救火。我们每人拿了一支水枪,对准起火源进行灭火。不久熊熊的大火被我们扑灭了。消防行动就这样结束了。
接着我又去参加了缉毒警察、航天员、售货员等实践。DO都城教会了我们能自己参与社会各种活动,从而取得经验,感受大人赚钱的艰辛。