一年级的时候我还在三水湾小学,在那里我有着最初的朋友,在那里我明白里很多的道理。
那一次,我和其他小朋友一样来到学校。首先映入眼帘的是一幢高大,雄伟的建筑还有两旁的绿树和各式的名人照片。我最深刻的是那个国旗和旗杆。
开学时,我们集中在操场上看升旗仪式,也叫给我们“敬礼”“唱国歌”等等知识。升旗手缓缓把国旗抛起,利用拉力的原理,把国旗升到杆顶。每个人把手高举过头顶,表示尊敬那些为了“中华民族共和国”而牺牲性命的英雄。老师耐心的为我们介绍为什么要戴红领巾,为什么国旗是红色的等让我们这些孩子茅塞顿开的基础知识。这时老师又带我们参观了学校,规式统一的教学楼;宏伟的多功能教室;翠色欲流的大草地;分外娇艳的鲜花。
这一天让我特别喜欢这个学校,也让我成为了一个少先队员!!