2014,那一年,青奥如火如荼的举行。
2014,那一年,我们毕业,回忆拼搏的岁月。
2014,那一年,我们纪念逝去的青春。
2014,那一年……
青春的命题,抒写下年华的骊歌……
那一年吹过青奥的风,才知道青春伴随着胜利的温度。
那一年淋过青奥的雨,才知道青春伴随着一颗怦然勃发的心。
那一年闻过青奥的气息,才知道青春伴随着汗水泪水的生疼。
……………………
青奥的风吹过发梢,吹过脸颊,红晕从脸庞漾出。何时何日我的青春也是充满胜利的温度。
三年前的很多的天海军衫连成了片天,汗水滴落,落入土中,就这样泥土中多了些淡淡的汗水味多了些梦想的温度。一场天公不作美的军训,每天的每天风欲动而叶亦止,光芒照地,汗如雨下,待天微雨原以为可与逃过一劫却未想到依旧要跑步雨中,感受来自雨中的温度。每天的每天都是那恼人的军令与哨声奏出一首哀歌。每天的每天,都是站在太阳下,皮肤被照射的渗出淡淡血丝,每天的每天就这样一分一秒的挨着……可当乌云被拨开,依旧露出了那澄澈透明的天空,当班长手中那一抹红,平静淡然的脸上闪着自信夺目的微笑时我才恍然觉悟,原来一切的痛苦不过过眼云烟,风一吹就散了。青奥的风吹过我的记忆,也吹过我痛过、累过、笑过、哭过但却赢过的每一瞬间。
蓦然回首,青奥亦是如此,拼搏奋斗只为最后一刻的输赢,可当尽力过,才恍然发觉苦累也不过如此。
青奥的雨,划过眉梢,划过鼻尖,滑进心间,最终只留下一条若隐若现的痕迹。何日何时我的青春也是如此轻狂,喧闹的课间又是谁的一句话引起了共鸣,是啊!为何每天都是那么多的作业,年少轻狂的我怨恨过,为何总是俗世缠身。可每次也只有几句低叹,又默默低下头用笔写下年少的印记。虽然怨过恨过,但却从未想过放弃……
年少轻狂的我考试前低语过:“放弃吧,这门没有希望了。”可是每次只是想过,依旧拿起那本既熟悉又陌生的书,一页页翻过,一行行阅过,一句句念过,考试时依旧目不转睛地望着考卷看过每一个字寻找一次次得分的机会,笔尖沙沙一直奋斗到最后一秒。虽然失意过,伤心过,但却从未放弃过……
蓦然回首,青奥亦是如此,在前进的道路上走错了路口迷失了方向,但却从未放弃过,心依旧怦然勃发。
青奥的气息笼着浓浓的悲伤,包裹了我身体的每一个细胞,何时何日我的青春也这么生疼过。
停留在高一的那一刻,我怀念过去,怀念单车上的十六岁怀念那断断续续的记忆碎片,怀念浓浓淡淡的哀愁,怀念那深深浅浅岁月,怀念那永远也回不去的自己。忘不掉过去的点点滴滴,忘不掉与师友携手度过的岁月。忘不掉那豆蔻年华的一切一切。可当时间从指间滑过,慢慢成长,那些我们念念不忘的日子在我们转瞬即逝的日子里渐渐被遗忘了,不禁感叹,人生若只是初见那该多好,那样我只是初来乍到的看客,冷眼看世界人来人往花开花落,那么心中是不是就不会如此伤感呢?
蓦然回首,青奥亦是如此,每个人背后都有一个黯然神伤的故事,其实每个人都割舍过,遗忘过吧!但最后依旧往前进。
我想对你说声对不起——我已逝去的的青春。
让青奥伴随着我的青春一起流淌过我内心最年少轻狂的岁月。