每个人都有自己最熟悉的地方,我最熟悉和怀念的地方就是我的母校。
每天都在这个地方过着重复的生活,但每天都有着不同的精彩。就这样的日复一日,年复一年,都是一如既往。每天见最熟悉的人,看同样的风景,慢慢的这一切都成了一种习惯。习惯并不可怕,最可怕的是突然要改变一种习惯。当身边熟悉的一切都消失后,不知道自己会怎样。
那个地方,就是那个地方,它不大也不小,但却有着无穷的力量。就是那个地方,它承载着多少人的梦想和期望。而那里,也有着数不清的,关于我,关于我们大家庭的故事。那是一个暖心的地方,在它的怀抱里,我们留下了太多的痕迹和脚印,一步一步,一点一滴。在这里,我们笑过,我们哭过,我们辛苦过,我们努力过。它就好像我们的成长记录,把我们成长过程中的酸甜苦辣都收集了起来。那里的回忆真的太多太多……
还记得吗?那教室;还记得吗?那窗外的树;还记得吗?屹立在那的旗杆和上面迎风飘扬的五星红旗。 这一切,会忘吗?那里的树,那里的教学楼,那里的操场,还依旧没有改变,而我们却变了。正是因为它的滋养,我们长大了。心里存有无数的感激,却又不知道该如何表达。感谢那里的一切,和所有人。那些我们曾一起同甘苦,共患难的人。
教室里的一块普通的黑板,如果被倾注了许多人毕生的心血,那就会成为一盏明灯,它照亮了整个教室,照亮了坐在教室里的每个人的人生。一根平凡的粉笔,如果被倾注了许多人心底的热爱,那就会成为一直神笔,它叙写了坐在教室里的每个人未来的路程。这所谓的许多人,他们是最普通却又不普通的人,就是—老师。在那个地方,他们是最根本的基础,他们的付出换来的是我们的辉煌。这就好像是盖楼房,如果没打地基,这座楼就没有支撑,是迟早都会塌的。在那里正是有一批不怕苦不怕累的人,才会显现出那个地方的伟大和辉煌。
那个熟悉而又陌生,温暖而又亲切的地方,凝聚了无数的精华,凝聚了人世间所有的情感。有时想着想着,眼睛就湿润了。仿佛那里的一切都在我的视线里渐行渐远,开始变得模糊,那里的一草一木都与我有了很深的感情,那里的欢声笑语恐怕是我一生都抹不掉的回忆。
这就是我最熟悉的地方,也是我最喜欢的地方。希望大家有时间也来看看,和我共同分享快乐。