今天,是星期六妈妈不在家没人煮饭给我吃,我就只好自己煮面吃了。
我先把锅洗干净,然后我就按妈妈往常煮面时的步骤把油倒进锅里,再把煤气灶打开,等油烧开了再倒上适当的水,然后再盖上锅盖等水烧开,过了一会儿水烧开了再放进了适当的面条在锅里,再放进切好的生姜和大蒜,等面煮熟了再放一些调料,在放进一个鸡蛋,过了一会儿香喷喷的面煮熟了,然后我把面和鸡蛋盛在碗里再盛上一些汤在放上一点麻油,面就更香了,我津津有味的吃着面条,不一会儿妈妈回来了,妈妈看见我正在吃面就问:"这是谁煮的面条啊?"我自豪的说:"是我自己煮的!"妈妈顿时愣住了说:"我们的女儿长大了,都会自己煮面吃了!"
听了妈妈的这番话我高兴了! 今天,是我最开心的一天,因为妈妈表扬了我!