上个星期四下午,明媚的阳光使我的心情变得特别好,因为我们四年级全体同学要去抚宁巷小学参加“玩转科技”综合实践活动。
抚宁巷小学是光学界的优秀人才蒋筑英的母校,蒋筑英纪念馆就位于抚宁巷小学内。四楼的走廊上的“跳跳虫壁挂科技馆”有24块科技展示板,我们可以动手、动脑,在玩中体验科学的快乐,感受科学的魅力。我们还去了“鲁班巧工坊”、“创意组合园”和“创意知趣园”。让我记忆犹新的是“鲁班巧工坊”,那里有若干张桌子,每张桌子上都有几台“锯床”,可别小看了它!我们通过自己动手,初步了解了小机床的正确使用方法;小组合作,根据模板图案进行切割、拼装。我和我的伙伴周晨馨拿起一块印有牛的图案的木板锯了起来,我紧紧按着木板,延着图案的轮廓锯,可是过了一会儿,我发现我锯得很难看。于是我向别的同学请教,才知道我锯的方法不对。我按照正确的锯法,锯了起来,不一会我就能随心所欲地驾驭锯床了。
虽然我没在规定时间内完成这个模型,但我在这项充满趣味性、挑战性的活动中,提高了动手能力,也增长了许多知识。