读《向往奥运》有感
翻开第12册的语文书,可以看到一篇课文——《向往奥运》,读了这篇课文后,我深受感触,为中国能申办2008年的奥运会而高兴。因为在我这个体育迷眼中,体育是一种艺术,一种美好的生活方式,而奥运则是完美体育最有力的见证人。
我常在电视上看到体育健儿在奥运会上为国争誉的表现,那是超乎寻常的表现,奥运的开幕式以及闭幕式,都显出了该国该城市的繁华,正如文中所说的“一个国家,一座城市,能举办一次奥运会,将是多么美好!”
耀眼的五环,光辉灿烂,它不仅环环相扣,是奥运光荣的标志,还将世界的和平、友谊连接在一起。
写到这儿,我的心里蓦地地涌出一种激情,一种自豪感。是奥运的力量把全世界人民拉在一起为体育,为世界增添了光彩,增添了乐趣,在2001年7月13日这个特殊的日子里,我黯然泪下,我的心情十分激动,为祖国能申办奥运而高兴,这种激动的心情久久不能平复。